Cara cari Suplier untuk toko online lewat Offline

Cara cari Suplier untuk toko online

Bagaimana cara mencari suplier Offline yang tepat untuk di pasarkan secara online ?
saya coba jelaskan beberapa sumber yang bisa di jadikan suplier toko online kamu
1- PASAR
datang ke pasar terbesar di kota kamu , amati setiap toko , kelilingi tuh pasar 7 kali , wekeke
amati produk apa saja yang ada , kalau bisa cari grosir yang besar, nah jika sudah ketemu target toko , datengi tuh toko , lihat produk , coba tanyakan
1-kalau belanja grosir ada harga khusus gak
2-sampaikan juga kalau ingin memasarkan produk tersebut
3- ada fasilitas retur gak ? jika produk gak laku ( minimal bisa ganti barang lain )
4- ketersediaan stock
5- di awal coba dulu beberapa sebagai sample produk
6- boleh ambil foto produk nya gak ?
7- dll
2- Cari kawa

2- Cari kawasan industri di kota kamu
Bisa cari alamatnya di google , atau dari buku telp yellow pages , coba kontak by phone , atau bisa dateng ke kantor nya , nah kalau bisa nemu pabrik nya , tentunya harga bisa sangat bagus nih
tapi inget ya , ke perusahaan jangan pakai kaos dan skamul jepit , bisa di usir satpam ente , wekeke
harus rapi ,dan meyakinkan , gak usah minder , logika nya produsen pasti seneng kok, kalau produk nya di pasar kan  analisa juga , untuk proses belanja produk nya , kira kira terlalu jauh dari tempat
kamu , atau mudah di akses , so di awal tidak perlu melakukan stock yang banyak , tapi cukup beli sample sample saja lakukan test kecil dulu , jika bagus , mulai kembangkan dengan memperbanyak stock

3- info dari teman , kolega , saudara atau ortu kamu
misal : jon.. bapak punya temen produsen mukenah di tasik , kalau kamu mau masarin produk dia , coba saja main kesana ntar bapak yang bilang , kalau jon adalah anak bapak dari istri ke dua :v
tanya temen yang kerja di perusahaan , misal : bro ente kerja dimana ? o ane di pabrik sepatu safety , di cibaduyut nah , tanyain deh detailnya

4- cari dari iklan iklan di koran
beli koran yang iklan nya banyak di kota kamu , biasanya sih koran sabtu, minggu setelah data data calon suplier di peroleh , apa yang selanjutnya di lakukan ?
Cek di online!
sekarang cek siapa saja pemain nya di online , cara nya ketik keyword sesuai dengan produk yang akan kamu pasarkan, amati toko toko yang muncul di google , lihat dan bandingkan harga nya ,
analisa kira kira ente bisa masuk dan bersaing dengan mereka , berikan nilai tambah : misal gratis ongkos kirim * khusus bandung raya , wekeke hukum pasar tetap berlaku , semakin banyak permintaan , penawaran juga akan semakin banyak

tidak semua yang memiliki toko offline mampu atau bisa memasarkan secara online kalaupun mampu online , tidak semua yang mampu online itu bisa optimal di online nah karena makanan kira sehari hari adalah domain , seo , wordpress , disinilah posisi kita sebagai pemasaran online

Lokasi untuk tempat usaha
Pada dasarnya toko online itu dari rumah juga bisa , termasuk di gang sempit pun , kalau memang masih merintis dan modal pas pasan mah gak masalah , berikutnya coba cari lokasi yang lebih bagus , bisa kontrak di pinggir jalan , atau sewa di mall, sewa di mall tidak mahal juga , misal nih di mall mall kecil di kota kamu , kalau bandung bisa di bee mall , lucky square , dll wokeh take action dah , siapa tahu rejeki ente di bidang ini
semoga bermanfaat

Salam 300 Juta,
Andre Juragan
Share on Google Plus

About Muhammad Ismail

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment