Riset Kata Kunci Dengan Google

Halo temen-temen, udah lama nih ngga sharing. Kali ini Saya bakal share cara satruk riset keyword.
Keyword = kata kunci
kata kunci = setiap kata (atau kalimat) yang di cari di mesin pencari.
Contoh : “Cara Memutihkan Kulit Satruk” < Ini merupakan sebuah kata kunci.
Satruk nya bercanda, jadi cuma “Cara Memutihkan Kulit” aja.
Berikut ini adalah contoh kumpulan keyword/kata kunci.
Riset Kata Kunci Dengan Google
Langsung aja ya ke topik pembahasan. Pertama, cari keyword di Google Planner.
Apa itu keyword planner? Cari saja di Google
Sederhananya, Google Planner adalah alat untuk ngecek suatu keyword ada berapa orang yang nyari
perbulan (rata-rata), dan juga buat ngecek banyak/tidak pengiklan yang memasang iklan dengan kata
kunci tersebut.
Riset Kata Kunci Dengan Google
Sebelumnya anda login dulu menggunakan akun google anda.
Setelah masuk menuju tool Google Keyword Planner, silahkan klik Telusuri ide kata kunci dan grup
iklan baru. Maka akan muncul tampilan seperti ini.
Riset Kata Kunci Dengan Google
1. Masukkan contoh keyword, saya
menggunakan keyword ini. Iseng
saja.
“cute hairstyles for girls”
2. Penargetan
Tentukan Anda akan membuat blog
untuk target negara dan bahasa apa.
Apakah Indonesia? Inggris? Atau
mau bikin blog bahasa Arab?
Monggo...
Setelah melakukan dua langkah
diatas, silahkan klik “Dapatkan Ide”
dibagian bawah. Buttonnya berwarna
biru.
Kemudian klik ide kata kunci,
disebelah ide grup iklan.


Riset Kata Kunci Dengan Google
1. Itu keyword kita tadi coy.
2. Jumlah rata-rata pencarian per bulan sebesar 8.100 pencarian, cukup banyak. Itungannya :
8100 : 30 (30 hari) = 270 uv/day > uv = unique visitor
Jadi kita bisa mendapatkan 270 visitor hanya dari 1 keyword, jika blog kita page one (berada di posisi
pertama/halaman satu google) dan dikunjungi oleh visitor melalui google tersebut.
Jika anda scroll down/scroll ke bawah, anda akan menemukan berbagai macam keyword yang katakatanya
hampir sama dengan keyword yang anda submit, atau istilah bahasa inggrisnya “relevant”.
Anda juga bisa menggunakan keyword tersebut untuk dibuat artikel baru, atau beberapa keyword yang
digabung menjadi satu. Misal :

1. Cara Memutihkan Kulit
2. Cara Alami Memutihkan Kulit
3. Memutihkan Kulit Secara Cepat
Dengan ketiga keyword tersebut, kita bisa menggabungkannya menjadi satu artikel dengan judul :
Cara Alami Memutihkan Kulit Secara Cepat
Semoga paham.
Oke, sekarang kita lanjut.
Cara Cek Kompetitor
Kita sudah menemukan keyword, dengan pencarian perbulannya yang lumayan tinggi.
“cute hairstyles for girls”
Sekarang saat nya kita mengecek kompetitor kita, banyak atau sedikit.
Kalo banyak, tinggalin. Kalo dikit, hajar.
Sama kaya cari cewek.
Kalo saingan buat dapetin dia banyak dan prosentase keberhasilanmu buat dapetin dia kecil (mungkin
kamu jelek, atau kamu bau), tinggalin. Tapi kalo dia cantik dan sedikit yang ngelirik, hajar.
Sorry, paragraf diatas cuma contoh.
Berikut ini cara cek kompetitor. Buka Google.Com, ketik “cute hairstyles for girls”. Ingat, pakai tanda
kutip atau “...”.

Riset Kata Kunci Dengan Google
Kemudian klik page 2.
Riset Kata Kunci Dengan Google
Kemudian ganti angka 10 sampai ke kanan menjadi 990, di bagian URL.


Sebelum >>>>>>>>>>>>






Sesudah >>>>>>>>>>>>>>>>>>





Kemudian klik ENTER di bagian URL.
Taraa, anda akan menemukan kata-kata asing seperti ini.
Riset Kata Kunci Dengan Google
Apa sih maksudnya?
1. 0 - 100 ( sangat sangat mudah )
2. 101 - 200 ( sangat mudah )
3. 201 - 300 ( mudah )
4. 301 - 500 ( sulit )
5. 501 keatas ( sangat sulit )
Jadi misalkan saya ada keyword “Satruk Ganteng”. Pas saya cek, pencariannya 10.000.000/bulan,
WOW. Pas Saya cek, ternyata kompetitornya ada 555. Ya nggak saya ambil.
Dilarang protes.
Kalo saya sih, biasanya ambil yang kompetitornya dibawah 150 aja.
Kenapa?
Ya biar nggak optimasi SEO Offpage aja. Saya SEO Offpage nya jelek, beda sama muka saya.
Saya bisanya cuma main blog dummy, sama main auto share ke social media aja.
Terus kalo misalnya dapet keyword yang kompetitornya diatas 200?
Ya saya cari yang lain. Cewe aja banyak, apalagi keyword :P

Share on Google Plus

About Muhammad Ismail

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment